• Разместил:

    koznev
  • Добавлено:

    2016 июл 18
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    140

18 июля исполняется 89 лет со дня образования Государственного пожарного надзора

18 июля исполняется 89 лет со дня образования Государственного пожарного надзора (ГПН). В этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено "Положение о государственном пожарном надзоре", в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Проводимая органами ГПН работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. Наблюдается устойчивая тенденция снижения количества пожаров и гибели людей в Российской Федерации. В настоящее время в области обеспечения пожарной безопасности последовательно проводится работа по совершенствованию этой функции. Основная цель проводимых реформ – создание эффективных механизмов государственного регулирования пожарной безопасности, включая систему организационных, нормативных и экономических мер, адекватных угрозе возникновения пожаров и обеспечивающих защиту жизненно важных интересов личности, общества и государства. Созданию Государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности. Уже в первые годы после утверждения Положения издается  более десяти циркуляров по усилению пожарной охраны на различных объектах.
Сегодня Государственный пожарный надзор располагает действенным инструментарием по пресечению нарушений в области пожарной безопасности.
Поздравляем всех действующих сотрудников и ветеранов органов Государственного пожарного надзора с профессиональным праздником!

ОНДПР Кировского района Санкт-Петербурга
СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»
ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга
Вернуться
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Сделано в AIS.