• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 сен 28
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    55

Управление пенсионными накоплениями стало доступнее в Личном кабинете гражданина

      В «Личном кабинете гражданина» запущены сервисы по управлению пенсионными накоплениями. Теперь гражданам, имеющим квалифицированную электронную подпись, доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями дистанционно, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии.

      Благодаря сервису можно подать электронное заявление на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также, не выходя из дома, вы можете сменить управляющую компанию или инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР.

      Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении дальнейшего формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии вне зависимости от того, где формировались пенсионные накопления (ПФР или НПФ) ранее. В этом случае все 22% страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014 года.

      Граждане также могут подать электронное заявление, в котором будут указаны правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними.

     Для подписания и подачи в Пенсионный фонд всех вышеперечисленных заявлений через «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП) – это требование законодательства.

      Вся необходимая информация о подаче заявлений c использованием КЭП размещена в соответствующей инструкции ( https://es.pfrf.ru/uspn_instruction/ ) на официальном сайте ПФР. Также, в инструкции вы можете ознакомиться со Списком аккредитованных удостоверяющих центров, выдающих КЭП.

Обращаем ваше внимание, Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является аккредитованным удостоверяющим центром, но КЭП выдает только сотрудникам Отделения и Управлений ПФР.

Вернуться




Сделано в AIS.