• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 окт 25
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    107

Все больше россиян назначают пенсию через интернет, не выходя из дома

        В сентябре 2016 года почти 200 тыс. граждан подали электронное заявление о назначении и доставке пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР. Из них 92 тыс. граждан подали электронное заявление о назначении пенсии, более 107 тыс. граждан – о выборе способа ее доставки. 

В целом в течение 2016 года через Личный кабинет граждане подали 475 тыс. заявлений о назначении пенсии и почти 600 тыс. заявлений о способе ее доставки.

        Напомним, заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и выплат из средств пенсионных накоплений можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда. 
        Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения. 

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресуhttps://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация». Подтвердить учетную запись можно в МФЦ, в другом центре обслуживания, в Управлениях ПФР.

Вернуться




Сделано в AIS.