• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 ноя 15
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    80

Единовременную выплату получат все пенсионеры, проживающие в РФ

В рамках проводимой Управлением ПФР разъяснительной работы 9 ноября 2016 года состоялась встреча с пенсионерами в комплексном центре социального обслуживания (Дачный пр,д.9). Заместитель начальника Управления ПФР Иваницкая А.И. рассказала о пенсионной формуле, социальных выплатах и ответила на вопросы о единовременной выплате 5000 рублей:

 -Почему производится выплата? В условиях сложившейся экономической ситуации в 2016 году был изменен порядок ежегодной индексации пенсий. В связи с этим, Правительством Российской Федерации принято решение о единовременной выплате для компенсации пенсионерам за оставшийся период 2016 года, до проведения новой индексации в 2017 году, разницы между показателями инфляции за 2015 год и проведенной индексации с 1 февраля 2016 года.             Размер единовременной выплаты составит 5000 рублей, что примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. 

-Будет ли произведена выплата работающим пенсионерам? Право на единовременную выплату имеют граждане, получающие пенсии и постоянно проживающие на территории Российской Федерации: работающие и неработающие пенсионеры-получатели страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

-Нужно ли подавать заявление? Единовременную выплату пенсионеры получат в январе 2017 года. Подавать заявление нет необходимости, выплата будет беззаявительной.

-Будет ли индексация пенсии в следующем году?  В 2017 году порядок индексации пенсий планируется восстановить в полном объеме, в феврале проиндексировать страховые пенсии не ниже уровня инфляции 2016 года неработающим пенсионерам, а с 1 апреля 2017 года - пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии (с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год, вне зависимости от факта работы пенсионера).

 

Вернуться




Сделано в AIS.