• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 дек 19
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    65

Пенсионные удостоверения больше не выдают

            В адрес Управления ПФР все чаще поступают вопросы граждан: почему при назначении пенсии клиентские службы ПФР не выдают пенсионные удостоверения, как давно их отменили?

            Напоминаем, что с 1 января 2015 года новые правила обращения за пенсией* не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений. Теперь статус пенсионера подтверждается соответствующей справкой о назначении пенсии.

            Предъявлять такую справку пенсионер сможет также, как и пенсионное удостоверение, в транспорте, аптеке, социальной службе. Получить документ можно в территориальном органе ПФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела.

            Обращаем ваше внимание, что новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения, однако при утере, гражданин получит справку.

___________________________________________

*Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 года № 884н «Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Вернуться




Сделано в AIS.