• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 янв 26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    97

Прокуратура района выявила нарушения в сфере жилищного законодательства в деятельности ООО «ЖКС № 2 Кировского района» и ООО «ЖКС № 1 Кировского района»

При рассмотрении обращения установлено, что заявитель и двое ее несовершеннолетних детей зарегистрированные по одному адресу, временно проживают по другому адресу, согласно свидетельству о регистрации по месту пребывания.

 

Гражданином 20.10.2016 подано заявление в ООО «Жилкосервис № 2 Кировского района» о проведении перерасчета размера платы за коммунальные услуги за прошедший период, а также представлены свидетельства о ее регистрации и несовершеннолетних детей по месту пребывания, выданные органом миграционного учета. Указанный документ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» является документом, подтверждающим период временного отсутствия по месту постоянной регистрации.

 

В удовлетворении данного заявления ООО «Жилкосервис № 2 Кировского района» отказано по причине непредставления документов, подтверждающих временное проживание по иному адресу, а именно справки из жилищной организации о проживании по месту временной регистрации и счетов-квитанций об оплате за коммунальные услуги по адресу временного пребывания.

 

Предоставление справки из жилищной организации о проживании по месту временной регистрации и счетов-квитанций об оплате за коммунальные услуги по адресу временного пребывания не регламентировано постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», следовательно, обязательному представлению не подлежат.

 

В этой связи, отказ в перерасчете размера платы за коммунальные услуги по указанным основаниям является неправомерным.

 

Аналогичные нарушения, выразившиеся в необоснованном отказе в предоставлении перерасчета, были допущены ООО «Жилкосервис № 2 Кировского района», а также ООО «Жилкосервис № 1 Кировского района» и при рассмотрении иных обращений граждан.

Учитывая вышеизложенное, прокуратурой района внесены представления в адрес ООО «Жилкосервис № 2 Кировского района» и ООО «Жилкосервис № 2 Кировского района».

Вернуться




Сделано в AIS.