• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 янв 31
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    78

Первый совместный прием предпринимателей города в Комитете имущественных отношений

Заместитель   председателя  Комитета  имущественных  отношений Санкт-Петербурга Александр Герман  и бизнес-омбудсмен Александр Абросимов провели первый совместный прием предпринимателей города.

На приеме было рассмотрено 9 обращений граждан. Основными темами, озвученными на встрече стали вопросы, связанные с заключением и пролонгацией договоров аренды земельных участков,  выдачей разрешения на реконструкцию объектов, а также заключением договоров на размещение автолавок. В частности, предпринимателями была озвучена проблема размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, включенных в Схему размещения НТО, но не соответствующих  правилам дорожного движения. Этот вопрос было решено в ближайшем времени отдельно рассмотреть на совещании с участием Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, бизнес-омбудсмена, представителей ГИБДД и  Прокуратуры.

Вопрос, озвученный общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимиром Меньшиковым, касался  санкций, предусмотренных в случае нарушения требований договора на размещение НТО. В январе текущего года по инициативе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга для более эффективной  работы по идентификации пользователя НТО в рамках осуществления земельного контроля, были внесены изменения в типовой договор на размещение нестационарного торгового объекта (распоряжение КИО № 3-р «О внесении изменений в распоряжения Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 13.12.2016 № 147-р и от 13.12.2016 № 148-р»). Документ обязывает предпринимателей довести до сведения потребителей информацию о продавце, месте нахождения и режиме работы - для юридических лиц, о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа - для индивидуальных предпринимателей. При этом, в случае нарушения этого требования, предусмотрена обязанность уплатить штраф в размере годовой оплаты по Договору,  кроме того КИО  в  одностороннем порядке может расторгнуть Договор. Позицию предпринимателей, посчитавших такие санкции чрезмерными, поддержал бизнес-омбудсмен. В ходе  обсуждения сторонами была  достигнута договоренность дополнительно проработать вопрос  пересмотра установленных распоряжением санкций и приведения их в соответствии с суммой штрафа, установленного за подобные нарушения Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Следующий прием в таком формате состоится в феврале 2017 года.

 

Вернуться
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Сделано в AIS.