• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 фев 21
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    43

Возврат платы при отказе от воздушной перевозки

Согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ пассажиру может быть возвращена провозная плата, уплаченная за воздушную перевозку. При этом возврат платы осуществляется в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника. Под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), под близкими родственниками – дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

В указанных случаях пассажир должен подтвердить соответствующие обстоятельства документально.

Кроме того, пассажир должен уведомить об отказе от воздушной перевозки до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора, пассажиру возвращается провозная плата (за исключением суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору) при условии, что пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки не позднее чем за 24 часа до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

При уведомлении перевозчика об отказе от воздушной перевозки с нарушением установленных законом сроков, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата с взысканием неустойки в размере 25% уплаченной за воздушную перевозку платы и суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору.

 

Вернуться




Сделано в AIS.