• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 фев 21
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    48

Прокуратура Кировского района добивается беспрепятственного доступа инвалидов к магазину

Прокуратура Кировского района провела проверку по вопросу обеспечения доступа к объекту социальной инфраструктуры - магазину «Максидом», расположенному на территории района, для инвалидов и маломобильных групп населения.

По результатам проверки прокуратура района предъявила в суд исковое заявление об обязании ООО «Максидом» создать необходимые условия для обеспечения доступа инвалидов в здание гипермаркета.
Калининский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязав ООО «Максидом» обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов в магазин.

Однако, ООО «Максидом» с вынесенным решением не согласилось, указав на отсутствие такой необходимости, поскольку товары, реализуемые в магазине, можно приобрести дистанционно, заказав по телефону или путем оформления интернет-заказа.

Санкт-Петербургский городской суд в январе 2017 года при рассмотрении апелляционной жалобы Общества об отмене вынесенного решения суда, счел указанную жалобу не подлежащей удовлетворению, решение Калининского районного суда Санкт-Петербурга – законным и обоснованным.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вернуться




Сделано в AIS.