• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 фев 21
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    41

В Кировском районе в Центре помощи семье и детям выявлены нарушения закона

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности СПб ГБУ «Центр помощи семье и детям Кировского района Санкт-Петербурга».

Законом предусмотрена обязанность учреждения социального обслуживания предоставлять социальные услуги несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, на основании просьб несовершеннолетних, их родителей либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также принимать участие в индивидуальной профилактической работе с безнадзорными несовершеннолетними.

Установлено, что с июля 2014 года одна из семей находилась на социальном сопровождении у сотрудников Центра на основании поступившей информации из УМВД о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей отца по отношению к своему несовершеннолетнему сыну.

Согласно документам, содержащимся в деле семьи по адресу проживания несовершеннолетнего, в комнате отсутствуют нормальные условия для его проживания.

Каких-либо сведений об улучшении ситуации в семье в материалах дела не содержится.

Несмотря на то, что работа с семьей не принесла положительного результата, в октябре 2015 года семья необоснованно снята с сопровождения на основании заявления отца.

Таким образом, отсутствие должной профилактической работы с семьей в конечном итоге могло повлиять на обострение ситуации в семье, что закончилось трагической гибелью ребенка.

По результатам проведенной проверки в адрес директора Центра внесено представление с требованием принятия действенных мер по устранению и недопущению вышеуказанных нарушений впредь, которое находится на рассмотрении.

Вернуться




Сделано в AIS.