• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 фев 27
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    96

Широкая масленица прокатилась по округу

В парковой зоне на бульваре Новаторов,32 в воскресенье гуляла Масленица, а вместе с ней Весну встречали и стар, и млад.

– Широкая масленица! Ты с чем пришла? – спрашивали ведущие героиню праздника. А та им отвечала:

Со весельем да с радостью,

Со всякими сладостями,

С пирогами, с оладьями

Да с блинами горячими.

И действительно, всем нам здесь было не только весело, но и сытно!

Гостей праздничного гуляния приветствовали депутат Государственной Думы РФ В.В.Милонов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Д.А.Четырбок и А.Н.Цивилев.

По русской традиции звучали разудалые масленичные песни, а сколько было желающих встать в круг хоровода!

Программой, состоящей из русских песен, порадовала фолк-группа «Рашен-колбашен». Во время ее выступления трудно было устоять на месте – ноги сами шли в пляс. Хотелось и притоптывать, и прихлопывать. А уж когда зрителям дали ложки, трещетки, дудки и другие народные инструменты, концерт стал по-настоящему народным.

Традиционны для Масленицы самые разные славянские игрища. И на гулянии в Княжево мы, если и не прияли участие в в богатырских забавах, то от души болели за самых сильных, ловких и отважных. В конкурсе силачей приняли участие самые сильные и смелые мужчины – они поднимали гирю весом 16 кг. Победителем стал Вадим – он 45 раз поднял этот тяжелый груз. А вот в перетягивании каната стремились поучаствовать все – мужчины, женщины и дети – все разделились на две команды.Веселье, радость и смех были наградой для всех участников этой народной забавы.

Вторая часть праздника носила светский оттенок. Теперь на уличную сцену выходили профессиональные певцы, артисты ориринального жанра.

Прозвучали эстрадные песни в исполнении Антона Ивлева. Детей привели в восторг силовое шоу артиста цирка Андрея Ледовского и выступление артистки цирка Лидии Скворцовой с дрессированными собачками и страусом.

Музыкально-танцевальная программа для жителей округа завершила эту часть празника.

И, наконец, наступила кульминация действия – проводы Масленицы. После исполнения народных песен Викторым Рябовым, общим хороводом вокруг Масленицы, вспыхнул костер! Прощай Масленица! Здравствуй, Весна-красна!


Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу
     Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу Широкая масленица прокатилась по округу

Вернуться

Комментарии 1

ксения
ксения от 5 марта 2017 14:30
Здравствуйте! А где модно посмотреть видео?




Сделано в AIS.