• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 мар 23
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    45

За попытку изнасилования – на скамью подсудимых

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абдалова Санжара, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

 

Установлено, что в декабре 2016 года Абдалов, находясь в ночное время у одного из домов, расположенных на Ленинском проспекте в Кировском районе Санкт-Петербурга, с целью реализации своего возникшего умысла на удовлетворение сексуальных потребностей стал преследовать ранее незнакомую ему женщину и, воспользовавшись нахождением в безлюдном месте, напал на неё сзади, применил в отношении женщины насилие и совершил попытку изнасилования.

 

При этом благодаря активному сопротивлению потерпевшей и прибывшим на помощь прохожим Абдалов был задержан и передан прибывшим на место преступления сотрудникам полиции.

 

В ходе последовательной и наступательной работы следственного отдела по Кировскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, при надлежащем оперативном сопровождении сотрудников полиции по уголовному делу проведён значительный объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следствием которых явилось признание Абдаловым вины в инкриминируемом ему эпизоде преступной деятельности.

 

В настоящее время уголовное дело в отношении вышеуказанного лица направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

В соответствии с положениями вышеуказанной статьи УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок от трех до шести лет.

При этом согласно ч. 3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ за оконченное преступление.

Вернуться




Сделано в AIS.