• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 май 04
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    44

О профилактике пожаров в лесопарковых зонах!

     Вот и наступили теплые весенние деньки, народ потянулся на природу: кто-то на дачу, а кто-то на пикники, в лесопарковые зоны. Пользуясь дарами леса, мы не всегда платим ему вниманием и бере6жным отношением, забывая, что главным врагом леса остается огонь. То, что создавалось природой и людьми в течение многих лет, может погибнуть от огня в считанные часы или минуты. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не заботливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. Огонь в лесу способен превратить живописные места отдыха в пепелища с обуглившимися стволами, бесформенными грудами вывалившихся деревьев и черной, безжизненной землей.

     

     ПСО Кировского района убедительно просит жителей города бережно относиться к лесным ресурсам и при посещении леса строго соблюдать правила пожарной безопасности!     Категорически запрещается: разводить костры в лесах под кронами деревьев, на торфяниках, в местах с подсохшей травой. В остальных местах разведение костров допускается только на площадках, выделенной полосой, очищенной от горючих материалов. Ширина полосы – не менее 0,5 м. Также нельзя уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления.

    

     Не курите на ходу, не бросайте горящие спички и окурки. не засоряйте места отдыха бумагой, банками, стеклянной посудой и прочими отходами. Знайте, что даже осколок стекла, способный сфокусировать солнечный луч, может вызвать лесной пожар.

   

    Обнаружив загорание, сообщите о пожаре, по телефону «112»  – единому номеру вызова экстренных оперативных служб.

   

     При отсутствии угрозы жизни и здоровью - примите меры к подавлению огня, сбивайте пламя на кромке пожара тут же срезанными зелеными ветками, заливайте водой, затаптывайте ногами.

   

     Уважаемые горожане, давайте будем внимательными и не навлечем на лес беду неосторожным обращением с огнем!

Вернуться




Сделано в AIS.