• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 май 04
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    32

Прокуратура района опротестовала противоречащие закону постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка в сфере муниципальных закупок

В соответствии требованиями федерального законодательства органы местного самоуправления при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в т.ч. автомобилей и мобильных телефонов для муниципальных нужд, ограничены нормативами, установленными постановлением Правительства РФ от 02.09.2015 №926 (далее – Постановление №926).

 

Например, для руководителя структурного подразделения федерального государственного органа может быть приобретен автомобиль стоимость не более 1,5 миллиона рублей.

 

Следовательно, с учетом Постановления №926 стоимость автомобиля, приобретаемого для муниципальных служащих категории «руководители», также не может превышать 1,5 миллиона рублей.

 

В нарушение вышеуказанных требований Местной администрацией муниципального образования Морские ворота установлена стоимость автомобиля в размере не более 2,5 миллиона рублей. Аналогичные нарушения относительно установления стоимости мобильного телефона (7 вместо 5 тысяч рублей) выявлены в деятельности МА муниципального образования Ульянка.

 

Прокурором района на противоречащие закону постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка принесены протесты.Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вернуться




Сделано в AIS.