• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июн 06
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    46

Нарушение бюджетного законодательства

В соответствии Региональной программой капитального ремонта и Краткосрочным планом ее реализации на 2016 год, Фонд в течении года был обязан выполнить ремонт системы электроснабжения многоквартирного дома №74 по пр. Стачек на сумму более 10 млн. рублей, в т.ч. с использованием средств из бюджета города в виде субсидий в сумме порядка 3 млн. рублей.

 

Одним из условий предоставления субсидии являлось выполнение капитального ремонта многоквартирного дома №74 по пр. Стачек в 2016 году.

 

Однако,  в нарушение вышеуказанных условий предоставления субсидий, до настоящего времени ремонт многоквартирного дома не завершен (выполнен примерно на 50%), чем нарушены права жильцов указанного дома на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

 

В связи с нарушением условий предоставления субсидий на ремонт многоквартирного дома в отношении Фонда как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15.14 КоАП РФ), которое 24.05.2017 рассмотрено заместителем председателя Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга с участием представителя прокуратуры района.

 

По результатам рассмотрения Фонд признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 59 988 рублей, т.е. в размер 2% от суммы полученной субсидии.

Вернуться




Сделано в AIS.