• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июн 26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    53

Эвакуация

ОНДПР Кировского района УНДПР ГУ МЧС России по  г. Санкт-Петербургу совместно с подразделением ФГКУ (7 отряд ФПС ПО СПБ) и СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга» была проведена тренировочная эвакуация учащихся и персонала городского оздоровительного учреждения (летний лагерь) на базе ГБОУ СОШ № 269 Кировского района г. Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Трамвайный д. 22 лит. А

По легенде на лестничной клетке второго этажа произошло возгорание, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, прозвучало сообщение, призывающее к спокойствию и началу эвакуации персонала и детей. До приезда подразделений пожарной охраны, все эвакуированные были собраны на спортивной площадке, на территории школы, идет проверка списков эвакуированных учеников, в ходе которой выясняется, что три ученика отсутствуют. Прибывшие пожарные незамедлительно приступают к их поискам, обнаружив учеников, пожарные эвакуируют их по лестнице.

 Целью тренировочной эвакуации была поэтапная отработка совместных действий при возникновении пожара в образовательном учреждении. Наиболее надёжный способ обеспечить безопасность учащихся и педагогов – их своевременная эвакуация. Школьники под руководством классного руководителя организованно покинули здание школы. Построение происходило на спортивной площадке, находящейся на пришкольной территории.  После завершения тренировочной эвакуации, сотрудниками противопожарной службы были проведены пожарно-тактические занятия, продемонстрировано одевание боевой одежды. Так же был проведен урок безопасности, на котором ребятам было рассказано как действовать в случае возникновения пожара и показан фильм по эвакуации.

 

Эвакуация Эвакуация Эвакуация Эвакуация Эвакуация Эвакуация

Вернуться




Сделано в AIS.