• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июн 28
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    42

Налог на имущество физических лиц

Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц, расположенное на территории Санкт-Петербурга,  исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов.

 

НАЛОГОВАЯ БАЗА

Определяется как кадастровая стоимость объекта налогообложения. При этом налоговая база уменьшается:

- в отношении квартиры – на величину кадастровой стоимости 20м2;

- в отношении жилого дома – на величину кадастровой стоимости 50м2.

Сведения о кадастровой стоимости можно получить бесплатно в МФЦ «Мои документы», на сайте Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/), в интернет сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

Установлены Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 643-109 "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге". Информацию о ставках можно получить в интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.ru.

 

ПЕРЕСМОТР КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Кадастровая стоимость может быть пересмотрена на комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу или в суде. Основанием для пересмотра являются недостоверные сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости. Подробную информацию можно получить на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kadastrovaya-stoimost/).

Вернуться




Сделано в AIS.