• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июл 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    35

Житель города осужден за дачу взятки сотруднику полиции

26.06.2017 прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Умарова Вадима, 1987 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий).

Так, 22.04.2017 в кабинете уголовного розыска 8 отдела полиции в связи с проводимой в отношении него проверки по факту незаконного хранения огнестрельного оружия пистолета «Stalker 2918-S», переделанного под стрельбу боевыми патронами, уведомленный оперуполномоченным, осуществляющим подготовку указанного материала проверки, о передаче материала по подследственности в отдел дознания УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении Умарова В. к ответственности по ст.222 ч.1 УК РФ, передал взятку в размере 15 тысяч рублей за возвращение пистолета и не направление материала проверки для дальнейшего разбирательства.

Суд признал Умарова В. виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в 7 кратном размере от суммы взятки, т.е. в размере 105 тысяч рублей в доход государства, условно, с испытательным сроком на 3 года, с возложением ряда обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием срока для обжалования.

Вернуться




Сделано в AIS.