• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июл 14
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    23

Информация для потребителей газа

В соответствии с Правилами пользования газом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 и Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, обязательным условием поставки газа населению является заключение договоров технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Согласно указанным Правилам, договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) заключается непосредственно                  с собственниками или нанимателями газифицированных жилых помещений.

Внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО) – имущество, расположенное                       в квартире (плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, первый кран                     в квартире, которым регулируется подача газа к плите или другому газовому оборудованию, а также подводка от него ко всем приборам). Ответственность                              а исправное состояние газового оборудования возложена на потребителя – собственника жилого помещения.

Если говорить о муниципальном жилье, то согласно законодательству заключать договор на ТО ВКГО и все прочие договоры обязан наниматель или пользователь данных муниципальных жилых площадей. Ответственность за содержание жилого фонда,                        в том числе сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования, прописывается              в договоре социального найма.

Заключение договора необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду, подтверждая исправность газовых плит, газовых колонок или других приборов.

Иметь договор на техобслуживание – обязанность владельцев газового оборудования. Поэтому и инициатором заключения выступать должны они.

 Договор на ТО внутриквартирного газового оборудования для жильцов многоквартирного дома также удобнее всего заключить через управляющую компанию. Для этого необходимо на общем собрании жильцов делегировать эти полномочия управляющий компании. В этом случае решение вопроса газовой безопасности приобретает сразу же системный характер: в зону ответственности попадают как ответственные квартиросъемщики, так безответственные граждане.

В настоящее время во всех многоквартирных домах, расположенных на территории Кировского района Санкт-Петербурга и имеющих газовое оборудование, проводятся общие собрания собственников помещений, на которых рассматривается вопрос  наделения полномочиями управляющих на заключение договора по содержанию внутриквартирного газового оборудования в интересах каждого из собственников помещений  в многоквартирных домах

При наличии общего договора на ТО ВКГО газовики обеспечат плановое обслуживание ГО в каждой квартире.

Расчет стоимости услуги формируется исходя из состава бытового газоиспользующего оборудования (газовая плита, газовые проточные водонагреватели, прибор учета газа, внутренний газопровод, газовый кран и т.д.).

Предварительно ознакомиться с договором и прейскурантом на техническое обслуживание и ремонт ВКГО собственники могут на сайте организации: http://peterburggaz.ru/ → Раскрытие информации → Информация для собственников жилья.

Для заключения договора обслуживания внутриквартирного газового оборудования Вам необходимо обратится в Производственно-эксплуатационное управление №1 ГРО ПетербургГаз по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.124. и иметь при себе следующие документы:

  • паспорт
  • свидетельство о государственной регистрации права на собственность
  • техническая документация на газовое оборудование (при наличии)

Режим работы ПЭУ №1 ГРО «ПетербургГаз»: понедельник-четверг                           с 9:00 до18:00, пятница с 9:00 до 16:45, телефон: 320-39-98

Отсутствие договора является основанием для приостановления оказания услуги по газоснабжению помещения.

Вернуться
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Сделано в AIS.