• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июл 12
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    22

Противодействие коррупции – приоритетная задача ПФР

Коррупция подрывает авторитет государственных органов, дискредитирует его деятельность, нарушает принцип построения правового государства и демократического развития. Именно поэтому борьба с этим негативным явлением была и остается одним из важнейших направлений деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для предотвращения коррупции предпринимаются меры по предупреждению и недопущению коррупционных проявлений, ведется работа по воспитанию нетерпимости среди сотрудников ПФР.

Повышению морального облика работников Пенсионного фонда способствует регулярный инструктаж, направленный на разъяснение положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции.

Кроме того, в целях профилактики и пресечения коррупционных проявлений в  Отделении и территориальных Управлениях ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области созданы комиссии, которые проводят работу по предотвращению конфликтов интересов у сотрудников, а также рассматривают обращения граждан о коррупционных правонарушениях. В 2017 году состоялось 32 заседания комиссий, к 3 работникам применены меры дисциплинарной ответственности.

Не остается без внимания и назначение пенсии и иных социальных выплат сотрудникам системы ПФР и их родственникам, в 2017 году было организовано и проведено 49 проверок. Нарушений не выявлено. Все проводимые мероприятия носят системный характер  и проводятся регулярно.

Вернуться




Сделано в AIS.