• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 авг 03
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    45

Состоялась горячая телефонная линия по вопросам антикоррупционной деятельности

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Предпринимаемые меры по противодействию коррупции и фактах нарушений гражданскими служащими Управления Росреестра по Санкт-Петербургу требований к служебному поведению». На вопросы граждан отвечала ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Норик Людмила Александровна.

 

Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

 

Вопрос: Существуют ли ограничения для бывших федеральных государственных гражданских служащих, при их трудоустройстве в иные организации и заключении с ними трудового договора?

Ответ:  После увольнения с государственной гражданской службы гражданин не вправе в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности государственного гражданского служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Бланк обращения бывшего государственного гражданского служащего о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации или выполнение работ на условиях гражданско-правового договора размещен на официальном сайте Росреестра в подразделе «Формы документов, связанных с противодействием коррупции для заполнения» раздела «Противодействие коррупции».

 

Вопрос: Какие  существуют запреты и ограничения для гражданских служащих?

Ответ: Часто, поступая на государственную гражданскую службу, граждане не знают ограничений и запретов, предусмотренных законом. Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  в статье 16 закрепляет перечень обстоятельств, при наличии которых гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе. Запреты, связанные с государственной службой, установлены  статьей 17 Закона.

Несоблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, влечет дисциплинарную ответственность. Государственно-служебные отношения могут быть прекращены с любыми гражданскими служащими, независимо от замещаемой ими должности гражданской службы, ее категории и группы.

О фактах несоблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством, а также о фактах коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и фактах конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления, можно сообщить по «телефону доверия» (812) 245-26-46, который функционирует в круглосуточном автоматическом режиме работы и оснащен системой записи поступающих обращений.

 

Состоялась горячая телефонная линия по вопросам антикоррупционной деятельности

 

 

 

 

 

Вернуться




Сделано в AIS.