• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 авг 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    30

Осенне – зимний пожароопасный период

Как показывает практика, в осенне – зимний пожароопасный период происходит понижение температуры воздуха, что влечет за собой увеличение количества пожаров, основными причинами которых являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при пользовании электрообогревателями и печами, перегруз электросетей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района г. Санкт-Петербурга напоминает жителям основные правила пожарной безопасности.

При эксплуатации электрообогревателей крайне опасно:

пользоваться электрообогревателями кустарного производства;

- оставлять включенные электронагревательные приборы без присмотра;

- эксплуатировать электронагреватели без огнестойких подставок;

- пользоваться неисправными розетками.

Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Наиболее безопасны в эксплуатации современные масляные обогреватели. Это обстоятельство следует учесть, если в доме есть маленькие дети или пожилые люди. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, поскольку это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

Не используйте для обогрева помещений газовую плиту! Кратковременный перебой в подаче газа или сквозняк может привести к затуханию огня. Помимо опасности отравления угарным газом существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси.

При эксплуатации печей и каминов:

· Не используйте для розжига бензин, керосин и прочие горючие жидкости.

· Не кладите на предтопочный лист дрова и другие сгораемые материалы.

· Не оставляйте топящуюся печь без присмотра.

· Не допускайте контакта горючих материалов с раскаленными частями печи.

· Во избежание перекала печи, не топите ее дольше двух часов. В сильные морозы для поддержания в доме нормальной температуры рекомендуется топить печь 2-3 раза в день, но не длительное время.

· Не выбрасывайте золу, шлак и не затушенные угли вблизи строений.

С наступлением холодов учащаются случаи пожаров на чердаках и в подвалах жилых домов по вине жителей без определенного места жительства. Пожарная охрана напоминает, что двери чердаков и подвалов должны быть закрыты на замки, а окна иметь исправное остекление. При обнаружении незапертых дверей, немедленно сообщайте об этом в обслуживающие жилищные организации.

Строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать огненной беды. 

Вернуться




Сделано в AIS.