• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 авг 15
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    34

Внимание - дети!

В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. И анализ этих происшествий показывает, что даже в том случае, когда ребенок неожиданно выбегает на проезжую часть, виноваты взрослые, которые вовремя не научили, не подсказали и не предостерегли. За последние десять лет количество автомобилей на дорогах возросло в несколько раз, кроме этого водители не всегда могут заметить маленьких пешеходов. В темное время суток дети особенно подвержены риску стать жертвой дорожно-транспортного происшествия. Помочь пешеходу, особенно малышу, может использование светоотражателя, который делает пешехода более заметным на дороге. В Финляндии с начала 2003 года использование светоотражателя в темное время суток стало обязательным. В России с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД: в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Водитель, видит пешехода, идущего в темноте без светоотражателя на расстоянии не более 30 метров, а пешехода, идущего со светоотражателем до 300 метров.

За 7 месяцев 2017 года в Кировском р-не Санкт-Петербурга в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 29 детей, из них 9 по собственной неосторожности.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в школах и детских садах района инспекторами отдела ГИБДД совместно с педагогами регулярно проводятся занятия по правилам дорожного движения. 11.08.2017 года в детском саду № 36 Кировского района Санкт-Петербурга инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Горохова Н.С. провела занятие с детьми старшей и подготовительной групп. Ребята показали хорошие знания безопасного поведения на дороге. По окончании занятия каждый ребенок получил светоотражающий браслет. Детям объяснили, что световозвращатели на одежде – это не только ярко и модно, но повышает безопасность пешехода. Светоотражающие элементы на одежде должны располагаться так, чтобы водитель мог заметить пешехода издали и вовремя затормозил.

А родителям хотелось бы напомнить, что если постоянно объяснять ребятам опасные ситуации на дороге и строго соблюдать правила самим, мы – взрослые – поможем спасти им здоровье, а иногда и жизнь.

Внимание - дети! Внимание - дети! Внимание - дети! Внимание - дети!

Вернуться




Сделано в AIS.