• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 сен 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    16

Прокуратурой Кировского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту совершения коммерческого подкупа

Прокуратурой Кировского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении Булкова Александра по факту совершения последним преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия, в крупном размере.

По версии следствия в августе 2017 года Булков, являющийся должностным лицом – председателем ТСН «Александрит», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения незаконного денежного вознаграждения от представителя одной из организаций за совершение незаконных действий в её интересах, дал указание представителю последней перечислить денежные средства в размере 750 000 рублей на расчетный счет за совершение незаконных действий – обеспечение незаконного выделения дополнительной мощности электроэнергии в помещениях жилого дома, управление в котором осуществляется вышеназванным ТСН, а также за сокрытие данной информации от жильцов дома.

Представитель организации условно дал свое согласие и принял участие в оперативно-розыскных мероприятиях под контролем сотрудников полиции, перечислив необходимые денежные средства.

Кировским районным судом Санкт-Петербурга на основании ходатайства следователя в отношении Булкова А. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые проверочные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировского района г. Санкт-Петербурга.

В соответствии с положениями ч. 7 ст. 204 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления –лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового.

Вернуться




Сделано в AIS.