• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 сен 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    23

Прокуратурой Кировского района проведена проверка информации о возможном нарушении требований законодательства о противодействии коррупции со стороны ЗАО «Радио-Рекорд»

Прокуратурой Кировского района проведена проверка информации, поступившей  из Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу, о возможном нарушении требований  законодательства о противодействии коррупции со стороны ЗАО «Радио-Рекорд».

Проверкой установлено, что 29.05.2017 в ЗАО «Радио-Рекорд» на должность директора по региональному развитию принята бывшая государственная сужающая В., ранее занимавшая должность начальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

ЗАО «Радио-Рекорд» 31.05.2017 в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу направлено уведомление о приеме В. на работу.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) 22.06.2017 рассмотрено уведомление ЗАО «Радио-Рекорд».

 По результатам рассмотрения указанного уведомления Комиссией установлено, что замещение В. на условиях трудового договора должности директора по региональному развитию в ЗАО «Радио-Рекорд» нарушает требования ст. 12 Федерального закона от 25.08.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в связи с тем, что в ее должностные обязанности входили отдельные функции государственного контроля и надзора в отношении Общества.

Однако генеральный директор ЗАО «Радио-Рекорд» сведениями о нарушении требования ст. 12 Федерального закона от 25.08.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  не обладал, и, следовательно, был лишен возможности исполнить требования закона путем расторжения трудового договора с В.

Вместе с тем, 28.08.2017 генеральному директору Общества Кольчугиной Л.А. в прокуратуре района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Приказом генерального директора ЗАО «Радио-Рекорд» от 31.08.2017 № 2905/2017-1 трудовой договор с В. расторгнут на основании п.3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

 

Вернуться




Сделано в AIS.