• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 сен 15
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    73

МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий.

МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. Любителей отправиться в путешествие нашлось очень много, поэтому даже пришлось составить график: побывал на одной экскурсии – вторую пропусти, уступи место тому, кто на экскурсии еще не был. И это справедливо.

Записываясь на экскурсию, мы словно составляем свой маршрут. Ведь тему выбираем по интересам или потому, что там «еще не ступали наши ноги», а иногда тянет туда, где уже был, где очень понравилось…

Путешествуя по городам (буквально на днях группа жителей Княжево вернулась из Новгорода) мы понимаем, что жизнь очень многогранна. Вот, кажется, новгородцы живут рядом с нами, а по-другому... Как же интересно ощутить себя неким первооткрывателем!

А как много мы узнаем об истории и культуре, расширяя свой кругозор!

Все, кто хочет присоединиться к нашим путешественникам, приходите записываться на экскурсии в октябре! О дате записи будет дано дополнительное объявление!

МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий.МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий. МО Княжево открыл осенний сезон экскурсий.

Вернуться

Комментарии 1

Татьяна
Татьяна от 15 сентября 2017 21:40
Добрый вечер! Мы хотим поблагодарить МО Княжево за организацию замечательной экскурсии - путешествия в Шлиссельбург на остров Орешек 14 сентября 2017 года. Особая благодарность двум экскурсоводам - Юлии, которая сопровождала нас в автобусе, и Юлии, которая водила нас по легендарному острову.
Шлиссельбургская крепость, казалось бы, находится недалеко от города, но попасть туда не так-то просто. Крепость построили на острове посередине реки - там, где Нева начинает своё течение из Ладожского озера, поэтому попасть на остров можно только в теплое время, когда открыта навигация. Вот и мы сначала ехали автобусом, а потом из города Шлиссельбург плыли до острова на теплоходе.Погода, хотя и не была солнечной, позволила нам любоваться островом с открытой верхней палубы.
Сам Ореховый остров невелик, но вместил за семь веков своей истории удивительно много событий. Это и порубежная новгородская крепость "Орешек", и московская мощная твердыня, и шведский "Нотебург", который взял штурмом Петр I и нарек его "Шлиссельбургом"- ключом от Невы... Это и мрачная политическая тюрьма - "Русская Бастилия". Во время экскурсии по острову нас познакомили с мемориальным комплексом героям-защитникам Шлиссельбургской крепости, которые во время Великой Отечественной войны оборонялись почти 500 дней и не допустили замыкания блокадного кольца вокруг Ленинграда.
Экскурсия была интересной, познавательной. Спасибо организаторам!
С уважением,
Татьяна и Владимир Макеенко.




Сделано в AIS.