• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 сен 29
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    43

Мастер-класс по пляжному футболу

25 сентября МО Княжево и молодогвардейцы Кировского района при поддержке депутата Законодательного Собрания Алексея Николаевича Цивилёва организовали и провели мастер-класс по пляжному футболу для детей из «Центра содействия семейному воспитанию №6». Огромную помощь в организации мероприятия оказали Центр спорта «Пляж», где и проходил мастер-класс  и пляжный футбольный Клуб «Кристалл» .
В мероприятии приняли участие российский футболист-профессионал  Юрий Роденков и игрок из сборной России по пляжному футболу Дмитрий Карташов.  

Пляжный футбол зародился в Бразилии и вырос до уровня вида спорта международного значения. Соревнования проводятся на песчаных пляжах, мягкий и вязкий песок вынуждает игроков много импровизировать, использовать красивые технические приёмы. 

Ребятам очень понравилось играть на песке, для них это было в новинку, увлекательно и интересно. Они сыграли здорово, показали хорошую физическую подготовку. Футбол развивает все основные двигательные навыки: скоростно-силовые качества, координацию, выносливость, гибкость, силу, а также реакцию. Если игра происходит на песке, то эффективность и качество тренировки увеличивается в разы. И, безусловно, футбол на песке очень нравится детям. 

После игры было организовано чаепитие, и у ребят была возможность пообщаться и задать вопросы футболисту Юрию Роденкову. Встреча прошла в доброй, теплой атмосфере. Ребята остались очень довольны. 

Юрий Роденков отметил: «Мне было очень интересно пообщаться с детьми, а также познакомиться с футболом на песке.
Удивительно, что у ребят очень хорошая физическая подготовка. Они выполнили все предложенные нами упражнения. Настроение у ребят было очень хорошее, это доставило мне огромную радость. Сегодняшняя встреча прошла не зря».

Мастер-класс по пляжному футболу Мастер-класс по пляжному футболу Мастер-класс по пляжному футболу Мастер-класс по пляжному футболу

Вернуться




Сделано в AIS.