• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 окт 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    19

Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преподавателя, получившего взятку

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тер-Акопянца Леона в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, Тер-Акопянц, являясь доцентом кафедры одного из образовательных учреждений района, являясь должностным лицом, находясь на рабочем месте в январе 2017 года с целью получения взятки в виде денег за внесение в зачетную книжку студента положительной оценки без фактической проверки знаний студента, с использованием средств электронного платежа получил от студента денежные средства в размере 11 000 рублей.

После совершения данных действий Тер-Акопянц совершил служебный подлог, собственноручно внеся в зачетную книжку студента заведомо ложные сведения о, якобы, сдаче студентом экзамена на положительную оценку без фактической проверки знаний студента и проведения указанного экзамена.

В ходе предварительного следствия вышеуказанное лицо признало вину в совершении им вышеуказанного преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой района в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокуратура района разъясняет, что в соответствии с требованиями действующего законодательства максимальное наказание, предусмотренное за получение взятки – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

О всех известных гражданам фактах коррупции в учебных заведениях следует сообщать в правоохранительные органы либо органы прокуратуры.

Вернуться




Сделано в AIS.