• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 окт 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    19

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию юридического лица

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Петрова Игоря, 1991 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 173.2 ч. 1 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, и выдачу доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как было установлено, Петров И. согласился на коммерческое предложение неустановленного лица о создании им юридического лица - ООО «Нева-Транс») с внесением сведений как о единственном учредителе и руководителе за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей, то есть в качестве подставного лица, а именно заверенное нотариусом соответствующее заявление, а также учредительные и регистрационные документы ООО «Нева-Транс», были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу с целью внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц о регистрации ООО «Нева-Транс». В результате его действий Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу осуществлена регистрация ООО «Нева-Транс», в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о Петрове И. как учредителе и генеральном директоре ООО «Нева-Транс».

Санкция за данное преступление предусматривает ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Вернуться




Сделано в AIS.