• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 окт 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    18

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга установлены нарушения при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к спортивным и досуговым объектам инфраструктуры

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» независимый сертификационный центр Группы компаний «РУБИКОН» в СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения, д. 3 и в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» - спортивном комплексе «Шторм», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения, д. 24, по результатам которой выявлены грубые нарушения требований Федерального закона  от 24.11.1995 №ФЗ-181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также трудового и лицензионного законодательства.

В нарушение ст. 15 Федерального закона  от 24.11.1995 №ФЗ-181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не соблюдаются минимальные требования действующего законодательства для беспрепятственного доступа детей-инвалидов к спортивным и досуговым объектам инфраструктуры.

Так, отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию и тактильные предупреждающие указатели и/или контрастно окрашенная поверхность на всех участках пола, отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения, отсутствуют специализированные поручни, автомобильная стоянка для инвалидов не оборудована.

Дополнительно, в деятельности СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава»  выявлены нарушения трудового законодательства и лицензионного законодательства.

Так, установлено, что названным учреждением осуществляется медицинская деятельность без лицензии, а также врач по спортивной медицине принят на работу без соответствующей справки об отсутствии у него судимости.

Кроме того, изучением сайта в СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский» установлено, что он также не отвечает требованиям  Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а именно: не установлена версия для слабовидящих людей.

По данным фактам прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, в адрес главы администрации района внесено представление с требованием принятия действенных мер по устранению и недопущению вышеуказанных нарушений, возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27, ст. 9.13 КоАП РФ.

Вернуться




Сделано в AIS.