• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 окт 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    19

Такси не успело… сообщить о трудоустройстве

Прокуратурой района проведена проверка ООО «Я.Такси» в части соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Действующим законодательством на работодателя возлагается обязанность в течение 10 дней с момента трудоустройства бывшего государственного или муниципального служащего уведомлять соответствующий орган власти, в случае если с момента увольнения со службы прошло менее 2 лет.

ООО «Я.Такси» вышеуказанное требование проигнорировано, о трудоустройстве бывшего сотрудника УФМС по Санкт-Петербургу Общество сообщило спустя 8 месяцев с момента его трудоустройства, в ходе проведения проверочных мероприятий прокуратурой района.

Прокуратурой района по данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении юридического лица и его генерального директора Александра Жукова.

Мировым судьей участка №71 по Санкт-Петербургу постановления рассмотрены 14.09.2017, виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 и 20 000 рублей, соответственно.

 

Вернуться




Сделано в AIS.