• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 окт 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    22

Пешеходы под пристальным вниманием сотрудников полиции.

На территории Кировского района особую тревогу вызывает количество ДТП с участием пешеходов. ДТП с пешеходами отличаются высокой тяжестью, так как они самые незащищенные участники дорожного движения.

С начала года в Кировском районе зарегистрировано 110 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 114 человек получили ранения (из них -18 детей) и 3 человека погибли.  53 ДТП произошли по вине самих пешеходов. Цифры статистики говорят о том, что - сами пешеходы весьма часто становятся жертвами и потерпевшими из-за своих нарушений - то дорогу перебегут где попало, то рискнут переходить перекресток на "красный".

          В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в период с 2 по 15 октября 2017 года, в Кировском районе г. Санкт - Петербурга проводится операция "Пешеход. Пешеходный переход".

  04 октября 2017 года ОГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, совместно с другими подразделениями полиции, проведен профилактический рейд «Пешеход. Пешеходный переход», направленный на выявление нарушений ПДД пешеходами, в том числе несовершеннолетними. Даже присутствие большого количества сотрудников полиции и экипажей ОГИБДД не останавливало пешеходов от перехода проезжей части вне зоны пешеходного перехода. Многие жители нашего района, объясняли свои нарушения тем, что таким – коротким и удобным маршрутом ходят последние 25 лет. И все это время на них же смотрят дети!!! Но пришло время и пешеходам пора становиться законопослушными и культурными!!! В ходе проведения рейда было выявлено 85 нарушений правил дорожного движения, из них: 24 нарушения со стороны пешеходов и 61 нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов.

        Напоминаем, что с 1 июля 2015 года все без исключения пешеходы вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь так называемые светоотражающие элементы на одежде. Мало того, за нарушение этого правила будет штраф - 500 рублей (ст. 12.29 КоАП РФ). Еще раз - данное правило касается только загородных трасс.

К светоотражающим элементам относятся специальные наклейки на одежду (они часто вшиты в куртки), браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни и так далее. Стоят эти элементы сравнительно недорого - в среднем 50 рублей.

Добавим, что световозвращатели - элемент безопасности, который действительно может помочь сохранить жизнь пешим участникам движения.

       Госавтоинспекция  призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок!!!!

 

Вернуться




Сделано в AIS.