• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 ноя 02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    18

Сотрудник коллекторского агентства привлечен к административной ответственности за нарушения при взыскании задолженности с граждан

Мировым судьей 70 судебного участка Санкт-Петербурга Чирковой О.В. 19.10.2017 вынесено решение о назначении должностному лицу ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» Безденежных Т. штрафа в размере 20 000 руб. за совершение  правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Указанное дело об административном правонарушении возбуждено прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга  на основании заявления С. Заявитель получил от коллектора на страницу в социальной сети «Вконтакте» несколько сообщений, направленных на возврат задолженности, однако не содержавших обязательных для подобных сообщений сведений, предусмотренных Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

 

 

 

 

Вернуться




Сделано в AIS.