• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 ноя 02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    17

За мошеннические действия - в места лишения свободы

09.10.2017 прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Попкова В. и Мовсисяна И., обвиняемых органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства,  Попков и Мовсисян полностью признали свою вину в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору.     

Попков и Мовсисян, являясь оперуполномоченными группы уголовного розыска 64 отдела полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга в период с 10 часов 10 минут до 18 часов 57 минут 05.12.2016, находясь в служебных кабинетах 64 отдела полиции, достоверно зная об обстоятельствах проведения должностными лицами 64 отдела полиции проверки сообщения о преступлении по факту возможного совершения гражданином Л. изнасилования, а так же достоверно зная об отсутствии на момент 05.12.2016 оснований для незамедлительного возбуждения по данному факту уголовного дела, умышленно, действуя группой лиц по предварительному сговору, вопреки интересам службы,  с использованием своего служебного положения, с целью хищения денежных средств гражданина Л. в сумме 150 000 рублей, то есть в значительном размере вступили между собой в преступный сговор и договорились о введении гражданина Л. в заблуждение путем предоставления ему заведомо ложных сведений о том, что они имеют возможность повлиять на принятие должностными лицами Следственного комитета РФ процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки данного сообщения о преступлении, и, обманув таким образом Л., завладеть его денежными средствами, распределили между собой роли и разработали преступный план.

Приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Попков В. и Мовсисян И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и им назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы и 1 года 4 месяцев лишения свободы, без дополнительных видов наказания, соответственно, отбывать данное наказание они будут в колонии общего режима.

 

Вернуться




Сделано в AIS.