• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 ноя 02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    19

Прокуратура района добилась отмены 3 незаконных решений о привлечении к административной ответственности субъекта малого бизнеса

В соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение.

В нарушение вышеуказанных требований постановлениями вр.и.о. начальника ОИК УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области менеджер ООО «Петро Дом»  Белый М.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 35 000 по трем эпизодам.

Вышеуказанные решения приняты без учета того факта, что ООО «Петро Дом» является субъектом малого предпринимательства впервые совершившим административное правонарушение, его действиями не причинен вред обществу и государству.

По данному факту в Московский районный суд Санкт-Петербурга 01.06.2017 принесено 3 протеста, по результатам рассмотрения которых 19.09.2017 и 02.10.2017 административное наказание в виде штрафа изменено на предупреждение.

 

Вернуться




Сделано в AIS.