• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 14
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    15

Операция "Нетрезвый водитель".

По вине пьяных водителей происходят самые страшные ДТП, как правило, со смертельным исходом.

Основной задачей сотрудников ГИБДД, принимавших участие в рейде, было выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения. Признаки, указывающие на то, что за рулем автомобиля нетрезвый водитель, хорошо известны опытным инспекторам.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям: управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет и штраф 30000 рублей. Если же нетрезвый водитель уже лишен права управления ТС, он подлежит административному аресту сроком от 10 до 15 суток и штрафу 30000 рублей.

 

За 11 месяцев 2017 года на территории г. С.-Петербурга зарегистрировано 5740 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 239 человек погибли и 6849 получили ранения.

За 11 месяцев 2017 года на территории Кировского района г.Санкт – Петербурга произошло 427 ДТП с пострадавшими, что на 83 больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 319 ДТП произошлопо вине водителейиз них в состоянии опьянения 16 (+12 к АППГ), в состоянии наркотического опьянения 7(+4).

 

30.01.2017 в 1.00 на западном скоростном диаметре нетрезвый водитель легкового автомобиля совершил наезд на водоналивное ограждение. В результате ДТП получила ранения пассажир - молодая женщина, которая в состоянии средней тяжести госпитализирована.

17.09.2017 в 5.35 водитель в нетрезвом виде двигаясь по Ленинскому пр. от Бульвара Новаторов к ул.Зины Портновой не справился с управлением и совершил наезд на разделительное ограждение. В результате ДТП водитель не пострадал, а пассажир в тяжелом состоянии госпитализирована в городскую больницу.

Оба водителя не имели ОСАГО.

Водитель! Помни! Дорога не прощает ошибок.

Операция "Нетрезвый водитель". Операция "Нетрезвый водитель".

Вернуться




Сделано в AIS.