• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 14
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    6

Статья за любовь

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Ивановой Ксении.

В ходе судебного следствия установлено, что Иванова К.П. совершила заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Так, в период с 26.09.2016 по 19.10.2016 Иванова К.П., достоверно зная о совершенном особо тяжком преступлении, ввиду того, что её сожитель Туниян В.Э., в период времени с 21 часа 00 минут 26.09.2016 по 03 часа 00 минут 27.09.2016, придя к ней на работу в д. 90 на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге, рассказал ей о том, что совершил убийство, а именно нанес множественные удары ножом их общему знакомому Сивалеву В.С, от чего наступила смерть последнего, что подтверждалось наличием следов крови на ноже, который Туниян принес с собой и которые Иванова К.П. смыла, помыв нож в ведре с водой, тем самым смыв следы преступления, а так же сокрыла предметы, похищенные из квартиры убитого-ноутбук, мобильный телефон и хранила их по месту своего жительства в Кировском районе Санкт-Петербурга до момента их изъятия сотрудниками полиции

Кроме того, Иванова не сообщила в правоохранительные органы о совершенном Тунияном преступлении, хотя имела возможность это сделать, совершив, таким образом, заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, совершенного Тунияном, при этом близким родственником последнему не являлась.

Иванова К.П. полностью признала себя виновной в совершении данного преступления, подтвердив обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении.

Будучи осведомленной о проведении сотрудниками полиции мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельностью и последующее задержание Тунияна В.Э., распространила в среде своего общения имеющуюся у нее информацию о причастности к совершению преступления Тунияна В.Э., скрывая от сотрудников правоохранительных органов свою осведомленность.

При назначении наказания судом приняты во внимание данные о личности подсудимой, а именно то, что с момента совершения преступления последняя получила инвалидность в связи с установлением у нее тяжкого хронического заболевания, проходит курсы химиотерапии, в связи с чем не может отбывать наказание в виде принудительных работ. Помимо вида наказания, судом при вынесении приговора учтены и те обстоятельства, что на иждивении Ивановой К.П. имеется ребенок-ивалид, что повлияло на размер наказания виде штрафа, и он составил 7 000рублей.

Таким образом, приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Иванова Ксения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 7 000 рублей.

Вернуться




Сделано в AIS.