• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 14
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    5

Прокуратура Кировского района провела результативную проверку организации, допустившей нарушения требований промышленной безопасности

Прокуратурой Кировского района проведена результативная проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 45, корп.2, лит. А в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Установлено, что ОАО «Экспомаркет», основным видом деятельности которого является складская логистика (ответственное хранение грузов, сдача в субаренду помещений), используется техническое устройство – газопотребляющее оборудование (ГРУ, газовые горелки фирмы Weishaupt (2 единицы), давление в газопроводе на вводе в котельную составляет 2 кг/см(0,2 МПа). Цель использования оборудования – отопление помещений.

В связи с использованием указанного технического устройства цех является опасным производственным объектом III класса опасности, на который распространяются требования Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Вместе с тем, эксплуатируемый опасный производственный объект (сеть газопотребления) не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, у Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проводилась экспертиза промышленной безопасности здания, где осуществляется деятельность, а также газопотребляющего оборудования, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте.

Кроме того, Общество не заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

А также Общество не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Прокуратурой района по результатам выявленных нарушений внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.9.1, ст.9.19, ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

В настоящий момент указанное представление находится на рассмотрении, дела об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в Северо-Западное Управление Ростехнадзора, Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мировой суд.

Вернуться




Сделано в AIS.