• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 14
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    3

Злостный нарушитель

В ходе судебного следствия судом установлена вина Маежева К.С. в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, квалификация содеянного, вина подсудимым не оспаривалась.

Также суд учел сведения о личности осужденного, наличие социальных связей и места работы, его имущественное положение.

Вместе с тем, из материалов уголовного дела следует, что ранее, находясь на испытательном сроке по приговору Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 31.05.2007, за совершение особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, Маежев злостно нарушал порядок отбытия наказания, однако, не смотря на это районный суд неоднократно отказывал в отмене испытательного срока по приговору суда.

После отмены условного осуждения 01.02.2010 года и направления Маежева в места лишения свободы, осужденный должных выводов не сделал, на путь исправления не встал, а именно, после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость за особо тяжкое преступление, 27.06.2016 был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, после чего трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования в отношении Маежиева избрана мера процессуального принуждения - обязательством о явке.

Судом Маежиеву К.С. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тем самым, суд согласился с позицией государственного обвинения и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Вернуться




Сделано в AIS.