• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 18
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    5

Прокуратура района против произвола ТСЖ

В прокуратуру района обратилась гражданка В., сообщившая о незаконном начислении платы за тепловую энергию со стороны ТСЖ «Дачное 1».

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом оборудован прибором учета тепловой энергии, который находится в рабочем состоянии.

В нарушение требований действующего законодательства Товариществом плата за теплопотребление начисляется по нормативам потребления, игнорируя обще домовые приборы учета, а расчеты с ресурсовиками производятся по фактическому потреблению, что приводит к сбору денежных средств в размере большем, чем это необходимо для расчета за коммунальный ресурс.

По результатам проверки прокуратурой района подано в Кировский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в интересах заявителя к ТСЖ «Дачное 1» с требованием осуществлять расчет платы за коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством, используя показания прибора учета тепловой энергии, а также взыскать сумму переплаты. Решением суда 30.11.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, денежные средства взысканы в пользу гражданки. 

Реальное исполнение указанных требований прокурора будет обеспечено принудительно с помощью судебных приставов-исполнителей в случае неисполнения их в добровольном порядке.

Вернуться




Сделано в AIS.