• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 дек 18
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    13

Тема перерасчета пенсии по нестраховым периодам освещена на мероприятии, посвященном Всемирному дню борьбы с диабетом

          Управление ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга приняло участие в мероприятии, посвященном Всемирному дню борьбы с диабетом, которое состоялось в концертном зале Центра культуры и досуга «Кировец» и началось с  приветственных слов депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева и Главы муниципального образования Красненькая речка Александра Абраменко.

       Встреча прошла в форме беседы членов Общественных организации района, объединяющих лиц с заболеванием сахарным диабетом, представителей Пенсионного фонда и Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района Санкт-Петербурга, врача-эндокринолога межрайонного диабетологического центра, представителей фирм, предлагающих новейшие разработки в области диагностики и лечения сахарного диабета, с жителями Кировского района.

Специалист Управления ПФР Кунтыш Ю.О. ответила на вопросы по ежемесячным денежным выплатам пенсионерам-инвалидам, порядку оформления компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами. Наибольший интерес вызвала тема перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов, в том числе за периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет, способы подачи заявления на перерасчет пенсии, сроки и порядок перерасчета.  Юлия Олеговна разъяснила, что если периоды работы и «нестраховые» периоды совпадают по времени (в период ухода за ребенком мама состояла в трудовых отношениях), по желанию пенсионера может быть учтен только один из них – либо работа, либо уход за детьми в баллах. Это означает, что часть пенсии, установленная за этот период стажа, должна быть исключена из размера пенсии и заменена суммой, рассчитанной по балльной системе за период ухода за ребенком. Также и с заработком, его необходимо будет пересматривать, если он был учтен за тот период, который исключается в связи с перерасчетом. В каждом случае выбирается наиболее выгодный для пенсионера вариант. В случае, если перерасчет размера страховой пенсии невыгоден пенсионеру (например: приводит к уменьшению размера получаемой страховой пенсии по старости или утрате права на получение досрочно назначенной страховой пенсии), перерасчет не производится и пенсия выплачивается в прежнем размере.

         После завершения беседы творческие коллективы  Центра культуры и досуга «Кировец» выступили перед гостями встречи со своими лучшими номерами.

Вернуться




Сделано в AIS.