• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2018 янв 15
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    15

В новом году без потерь!

За 2017 год на территории Кировского района г. Санкт-Петербурга зарегистрировано 291 обращений граждан о незаконных завладениях транспортными средствами, что на  26 меньше чем за 2016 год (307). 

Точное время, когда произошел угон, установить чаще всего не представляется возможным, т.к. владельцы оставляют свои транспортные средства без присмотра на длительное время – на ночь, на время рабочего дня. Напрямую от времени суток зависят места, где совершаются угоны.   Немаловажным фактором является близость к выезду из района и кольцевой автодороге. Основная часть хищений автотранспорта, около 50% от совершенных, происходит в ночное время суток с 23-00 до 09-00, из мало освещенных, не снабженных видеонаблюдением дворовых территорий, с парковок, где владельцы паркуют автомобили у домов по месту жительства. В дневное время от 09-00 до 18-00 совершается около 30% от общего числа угонов. В это время угоны происходят в местах массового скопления людей, на крупных открытых паркингах, где нет видеонаблюдения (торгово-развлекательные комплексы, магазины) когда владелец покидает транспорт на 20 и более минут, а также на территориях около предприятий, на парковках офисных центров, у станций метро, где владельцы оставляют свой а/м на время рабочего дня. Наименьшее количество угонов (15% от общего числа)  фиксируется в период с 18-00 до 23-00. В 5% случаев невозможно установить не только точное время угона, но и точную его дату, т.к. а/м был оставлен владельцем без присмотра на длительное время (более суток), количество таких случаев резко возрастает в праздничные дни и в летний период.

С учетом случаев, в которых дата угона четко не определена, наблюдается следующее распределение угонов по дням недели:

 

 

 

2016

2017

+/- к АППГ

Понедельник

41

32

-9

Вторник

49

51

+2

Среда

57

48

-9

Четверг

44

36

-8

Пятница

39

33

-6

Суббота

16

22

+6

Воскресенье

23

18

-5

 

По итогам 2017 года можно отметить несколько адресов, где хищения совершены неоднократно (минимум дважды):

 

64 о/п

Пр. Стачек, д.99 (ТРК «Континент»), территория домов  99-101-103-105

Б-р Новаторов, д.41

Ул. Маршала Казакова, д. 1

 

8 о/п

Пр. Ветеранов д.114/1

Пр. маршала Жукова 54-56

Ул. Генерала Симоняка, д.18

Ул. Солдата Корзуна,  д.32

31 о/п

Ул Маршала Говорова, 10-12

Пр. Стачек д.67 к.2

 

Типы и марки угнанных транспортных средств

 

Чаще всего объектами преступлений становятся автомобили, произведенные на заводах иностранных концернов, марки которых пользуются спросом  среди населения. По итогам последних нескольких лет, наиболее угоняемыми стали ТС марки «Шевроле», «Рено», «Форд», «Хундай», «Киа», «Тойота».

 

 

Легковые а/м

ВАЗ – 28 угонов, 5 обнаружены.

 

 

Хундай – 37 угонов (32 солярис, старекс, акцент, галлопер), 2 солярис обнаружены.

Рено – 30 угон (10 логан, 11 дастер, 6 сандеро, флюэнс)

Киа – 26 угонов (14 рио, 5 сид, 2 соренто спектра, серато, соул), 3 киа обнаружен.

Шевроле – 9 угонов (2 круз, лачетти, камаро, нива.)

Тойота – 12 угонов (2 ленд крузер прадо,  RAV4,  , 5 камри,)

Форд – 16 угонов (10 фокус, маверик, 4мондео, куга), 1 мондео обнаружен.

Мерседес – 6 угонов (С, ML350,Е350, S 350), 2 обнаружены

Мазда – 14 угонов (5*6, 4 СХ5, 4*3), 1 мазда 6  обнаружена.

Ауди – 3 угона (80, А4)

Фольксваген – 6 угонов (тигуан, гольф, 2 транспортер, поло).

Ниссан – 14 угонов (2тиана, 4 альмера, 3 – жук, 4 кашкай, 2Х-Trail)

Опель – 6 угонов (аскона, мокка, 3астра, вектра)

Дэу – 2 угона (нексия)

Мицубиси – 9 угонов (4*ASX, кольт, 2* лансер, 2* L200)

Шкода – 2 угона (октавиа)

Джип -2 (гранд черокки)

 

По одному угону: мини купер, лифан солано, крайслео джип, ленд ровер дискавери, иж.

Грузовые а/м

Рено мастер

ГАЗ – 16 угонов, 3 обнаружены.

Вольво FH12

Скания

ЛИАЗ

Хундай портер

Хундай АФ4743

 

Мототранспорт

Хонда-1

Кавасаки

Квадроцикл Форт

 

Обнаруживаются, изобретаются и внедряются все новые способы завладения чужими автотранспортными средствами. Предоставляем Вашему вниманию сведения, по итогам 2017 года, которые  необходимо учесть и взять на вооружение, чтобы максимально защитить свою собственность в наступившем Новом 2018 году.

         Современный рынок предлагает широкий спектр электронных средств противоугонной защиты, но может ли человек выложивший, порой кругленькую сумму,  за новейшую электронную систему, рассчитывать на стопроцентную гарантию защиты своего драгоценного автомобиля? По статистике угон автомобиля оборудованного новейшими средствами  электронной защиты занимает у современных автоворов всего лишь несколько секунд. По этой причине, многие водители по-прежнему признают механические средства, самими эффективными мерами противодействия этому виду преступления. Конечно, во многих случаях легкими жертвами автоугонщиков являются просто беспечные водители, основными ошибками которых,  являются оставленные ключи  в замке зажигания во время очистки  автомобиля от снега  в зимнее время года, производство ремонта  автомобиля  на не сертифицированных сервисах, потеря бдительности  во время  мелкого ремонт, замены проколотого колеса. Также частыми поводами для захвата автомобиля являются инсценированные конфликты (ДТП) на дороге.

   Возьмите себе за правило, никогда не оставляйте документы на автомобиль в салоне, ведь в случае угона  это затруднит  его розыск.

   Что же делать, если вы обнаружили пропажу вашего автомобиля? Для начала, трезво оцените ситуацию, подумайте, не нарушили ли вы правила парковки транспортных средств на проезжей части и не связано ли исчезновение, с помещением автомобиля на штраф стоянку.  В случае нарушения  правил дорожного движения,  вам следует обратиться по телефону «004» для получения информации о помещении вашего автомобиля на штраф стоянку. Если же она не подтвердилась, то скорее всего, вы стали жертвой угонщиков. В этом случае постарайтесь вспомнить и рассказать сотруднику правоохранительных органов  все  обстоятельства  исчезновения автомобиля, ведь даже самые незначительные детали помогают раскрыть преступления.

    В свою очередь, мы призываем проявлять бдительность и внимание, ведь только объединив совместные усилия,  мы сможем оставаться спокойными за сохранность своего имущества.

 

 

Нужные телефоны:

02-полиция, экстренный вызов с мобильного телефона-112

252-02-02 Дежурная часть УМВД по Кировскому району

004-городской мониторинговый центр (информационная служба по эвакуации автомобилей).

 

Ст. инспектор по розыску

ОГИБДД УМВД России по Кировскому району

г. Санкт-Петербурга                                                                           Игнатов А.Н.

Вернуться




Сделано в AIS.