Фальшивое наследство

Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга в декабре 2017 года проведена проверка незаконного присвоения права собственности на квартиру, расположенную на территории района, находившуюся в собственности Санкт-Петербурга и предоставленную на основании договора социального найма.

Проведенной проверкой установлено, что мошенники изготовили подложное решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга, согласно которому гражданка В. якобы обратилась в суд с иском к Жилищному комитету Санкт-Петербурга, районной администрации и просила включить жилое помещение в наследственную массу после смерти жительницы квартиры, которая является родной тётей гражданки В. и иных наследников не имеет.

Из указанного «решения» суда следует, что жительница квартиры занялась приватизацией жилого помещения и уполномочила представителя подготавливать необходимые документы. Указанные бумаги собраны и поданы в СПБГБУ «Горжилобмен», написано заявление о передаче квартиры в собственность, оплачены необходимые государственные пошлины, подписан договор о передаче квартиры в собственность жительницы, однако, государственная регистрация договора приватизации не была осуществлена ввиду смерти женщины.

Гражданка В. «выиграла» фальшивое дело и, используя указанное подложное решение суда, зарегистрировала право собственности на данную квартиру, а после чего продала его третьему лицу, чем совершила мошенничество в особо крупном размере, на сумму не менее 1 000 000 рублей.

Материалы собранной проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Вернуться




Сделано в AIS.