Житель Санкт-Петербурга осужден за разбойное нападение на несовершеннолетнего

Прокуратурой района поддержано обвинение в Кировском районном суде Санкт-Петербурга по обвинению Сергеева Вадима Александровича, 21.07.1991 г.р., не работающего, ранее судимого за хищение чужого имущества, не женатого, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для здоровья, с применением оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что 02.06.2017 Сергеев В.А., находясь на лестничной площадке д.83 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге напал на несовершеннолетнего гражданина Б., распылив последнему в лицо газ из перцового баллончика, похитив два сотовых телефона стоимостью 48661 рубль. Пытаясь скрыться, Сергеев В.А. нанес несовершеннолетнему Б., пытавшемуся его преследовать, несколько ударов в живот и один удар в область головы.

14.03.2018 приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Сергеев В.А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вернуться




Сделано в AIS.