Уголовный закон не любит ложь

Прокуратурой Кировского района 09.04.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексеева Арунаса Олеговича, 26.04.1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 306 ч. 1 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что Алексеев А.О. 29.01.2018 обратился с заведомо ложным доносом в службу «112» о хищении принадлежащем его родственнику автомобиля «Опель Вектра», сообщив участковому уполномоченному 8 отдела полиции о том, что автомобиль был похищен неустановленным лицом, который причинил ему значительный ущерб на сумму 20 000 рублей. Целью ложного доноса о совершении преступления была попытка избежать гражданско-правовой и административной ответственности за дорожно-транспортное происшествие.    

Алексеев А.О. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, ранее не судим, совершил преступление небольшой тяжести впервые.

С учетом позиции прокуратуры района и личности Алексеева А.О., суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание  по ст. 306 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Вернуться




Сделано в AIS.