Выберите наиболее предпочтительные, по вашему мнению, объекты для проведения работ по благоустройству в 2022, 2023 и 2024 годах


Медаль моей памяти

В Санкт-Петербурге стартует акция по сбору историй о защитниках блокадного Ленинграда «Медаль моей памяти»

С 27 января по 31 марта 2021 года с помощью базы данных "Медаль «За оборону Ленинграда»" (https://medal.spbarchives.ru) все желающие смогут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда».
Для этого нужно найти карточку своего родственника в базе, написать краткий рассказ и отправить на почту medal@spbarchives.ru.
В небольшом рассказе нужно указать, чем занимался ваш родственник, где работал, и какой вклад внес в оборону нашего города. Также вместе с информацией необходимо прикрепить ссылку на карточку родственника, которую вы нашли на сайте портала.
Если среди уже оцифрованных документов сведений о награждении нет, но известно, что они должны быть – можно сохранить поисковый запрос: функционал уведомления о появлении новых карточек награждённых планируется реализовать в скором времени.
Истории участников акции о защитниках Ленинграда в будущем станут основой для статей и сюжетов. Также рассказы будут публиковаться в социальных сетях проекта «Медаль моей памяти» и в СМИ.
Уже сейчас база данных содержит архивные сведения о более чем 170 000 награжденных.

Напомним, что 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова на портале «Архивы Санкт-Петербурга» была запущена база данных «Медаль «За оборону Ленинграда».
Главная цель проекта – сохранить и увековечить память о подвиге гражданского населения, участников героической обороны Ленинграда в период Великой Отечественной войны.
Благодаря созданию ресурса «Медаль «За оборону Ленинграда» информация о награжденных становится более доступной, что способствует повышению уровня общей исторической осведомленности граждан, патриотическому воспитанию и росту интереса к историко биографическим исследованиям.

Вернуться
Сделано в AIS.