• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 мар 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    112

Террористы захватили муниципальный совет

В муниципальном округе № 25 Кировского района прошли учения по отработке действий в случае теракта. В качестве террористов выступили бойцы спецназа, а в качестве заложников - сотрудники администрации округа.

В 11 утра террористы в камуфляжной форме и с масками на лицах ворвались в здание муниципальной администрации на углу Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой.

- Всем оставаться на местах, руки за головы, - командовал главный захватчик Искандер. - На мои вопросы отвечать быстро - думать долго не надо!

Муниципалы застыли - кто-то за рабочим столом, а кому-то пришлось растянуться прямо на полу.

- Кто здесь главный? - последовал вопрос от террористов.

Главы администрации на месте не оказалось, и одному из заложников пришлось звонить ему по телефону.

- Глаза опусти, не смотри на нас! - напутствовал муниципала Искандер.

Террористам понадобился миллион долларов наличными и вертолет с пилотом, который необходимо было подать как можно ближе к зданию администрации.

- На исполнение наших требований у вас есть полчаса, - кричал Искандер. - После этого за каждую минуту промедления мы отрезаем по пальцу у заложника. Когда пальцы закончатся - отрежем голову! Вам их жизни дороги, а нам уже терять нечего, на небесах нам все зачтется.

Пока муниципалы искали вертолет и миллион долларов для захватчиков, террористам захотелось выпить.

- У вас тут алкоголь есть? Как это нет, банкеты у вас наверняка проходят! - горячился Искандер. Считаю до трех и простреливаю ногу заложнице!

Запасов в здании администрации не оказалось. И через секунду раздался громкий выстрел. "Пострадавшую" усадили в кресло.

Как выяснилось, вертолет на Ленинском проспекте посадить невозможно, а ближайшая площадка находится в Ломоносове. Террористы согласились отправиться в пригород при условии, что к зданию подъедет автобус с деньгами.

- Искандер, я проверил - автобус чистый, деньги на месте, - отрапортовал один из захватчиков.

Заложники и террористы отправились на улицу к автобусу.

Перед отправкой в Ломоносов и захватчики, и муниципалы решили немного передохнуть.

Глава муниципального округа Алексей Цивилев осмотрел всех заложников.

- Что же вы "раненой" ногу не перевязали? Могли бы хоть жгутик наложить, - пожурил он участников операции.

- Я раньше служил в спецназе, сейчас в отставке, но с ребятами по-прежнему дружу - мы вместе проводим учения по антитерроризму, - рассказывает один из участников захвата Николай. - Большинство сегодняшних "террористов" по-прежнему служат, поэтому им нельзя снимать маски. Так что лица Искандера, например, вы не увидите.

Автобус привез террористов и заложников на полигон в Ломоносовском районе Ленинградской области. Террористы потребовали, чтобы заложники вышли вместе с ними и прошли к вертолету. И тут с громким хлопком взорвалась самодельная бомба из арсенала захватчиков. Это послужило сигналом бойцам спецназа. Через несколько минут все террористы были обезврежены, а заложники - спасены.

Вернуться




Сделано в AIS.