Карта сайта

О главном. Реновация квартала Дачное 5.

Дмитрий Козлов, Руководитель Союза Жителей Округа Княжево:

"Хрущевки" когда-то позволили решить жилищный вопрос, сейчас же советское наследие ставит перед нами новые задачи, которыми необходимо в срочном порядке заняться. Именно в подобном жилом фонде наиболее остро стоит проблема с ЖКХ.
Раздражение жителей "хрущевок" вполне понятно и оправдано, ведь срок службы данных строений истек уже как минимум 25 лет назад. Основные проблемы этих строений не только капитальный износ всех сетей, но и ветхость самих несущих конструкций. Жить в таких квартирах порой просто опасно. Массовость малоэтажных зданий 60-х годов не позволяет решить проблему в одночасье. Только в моем муниципальном образовании «Княжево» 70% всего жилого фонда это "хрущевки".
Настроение людей я особенно хорошо чувствовал, когда начал формировать актив Союза Жителей Округа. На сегодняшний день, власти Санкт-Петербурга, привлекая частные инвестиции пытаются решать проблему ветхого жилого фонда. По городу около 40 кварталов должны быть реконструированы, один  из участков, а именно 48 домов, находится на территории моего Муниципального Образования. Развитие застроенных территорий выглядит следующим образом, жители ветхого дома переселяются в другие квартиры в этом же микрорайоне, далее на этом месте строится новый многоэтажный дом, в квартиры от которого заселяются жильцы следующей "хрущевки", и так далее. То есть переселяются не все сразу дома, а так называемая «веерная система», то есть построили дом, в него вселились из расселенки и т.д.
Местная власть не может не принимать участие в данной работе. Любые операции с недвижимостью традиционно вызывает недоверие у россиян, еще свежи в памяти времена, когда аферы с квартирами были не редкостью и на улицах наших городов появились новые бездомные. В кризисные годы, так же не мало строек было заморожено, митинги обманутых дольщиков перестали быть редкостью. Как уже известно, застройкой нашего квартала D5 будет заниматься победившее на аукционе ООО «СПб Реновация» и очень хочется надеяться, что эта организация  не построившая ни одного квадратного метра жилья не обманет наших ожиданий и не заставить краснеет Правительство города за свою деятельность перед жителями, десятилетиями ждущих улучшения жилищных условий.

               ____________________________________________________________________________________________________________________
                  Важно!
                  С 25 апреля по адресу Ленинский пр. д. 133 к 3 будет проводиться прием граждан по вопросу реновации квартала Дачное 5.
                  Прием проводится по предварительной записи по тел. 680-23-70

              _____________________________________________________________________________________________________________________
Наша задача контролировать процесс расселения ветхого жилого фонда. Мы не имеем право на ошибку. Доверия граждан стоит дорогого. Решение проблемы расселения ветхого жилого фонда, должно стать приоритетным. Без этого невозможно улучшить ситуацию с ЖКХ. Уже в новых домах должны работать современные и эффективные управляющие, для достижения  этого создан партийный проект «Управдом». Только за этот год, в нашем округе, в рамках проекта мы планируем обучить около ста старших по домам.

В 2011 году при содействии будет проводиться обучение старших по домам.

Планируется, что программа будет включать несколько направлений:

❑ изучение основ конструкций зданий и сооружений, коммуникаций;
❑ взаимодействие с подрядческими организациями;
❑ юридическое обеспечение;
❑ взаимодействие с органами государственной власти.

В программе обучения предусмотрено проведение практических занятий. Кроме того, лекции будут читать специалисты из Финляндии, которые специально приедут в Санкт_Петербург. По итогам обучения лучшие отправятся на стажировку в Финляндию.
По всем вопросам записи на обучение вы можете обратиться в Муниципальный совет Княжево ежедневно по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу: Ленинский пр., д. 119, к. 1.
Тел.: 377_15_17, 377_21_37.