• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 июл 28
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    127

За фальшивые квитанции – реальное уголовное дело

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тихонова Сергея, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере) УК РФ.
Установлено, что вышеназванное лицо, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Кировский РЭС ТСВ», а также ООО «УК РЭС ТСВ», умышленно, из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества – денежных средств жильцов квартир ряда домов, расположенных на территории Кировского района Санкт-Петербурга, путём обмана последних, в отсутствие договоров с ресурсоснабжающими организациями города, ежемесячно приискивал квитанции по взысканию платы за коммунальные услуги с указанных лиц, а также организовал их распространение среди жильцов.
Последние, получив указанные заведомо подложные квитанции, будучи введенными Тихоновым в заблуждение относительно наличия у данных Обществ полномочий по взысканию соответствующей платы, руководствуясь полученными квитанциями, содержащими заведомо ложные сведения, перечислили через платежные терминалы на расчетный счет ООО «Кировский РЭС ТСВ» денежные средства в размере 2 936 392, 07 рублей, которые Тихонов обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.
Впоследствии, данное лицо, продолжая реализацию своего преступного умысла, легализовало данные денежные средства, незаконно придав тем самым правомерный вид их владению, пользованию и распоряжению.
В рамках расследования данного уголовного дела при координирующей роли прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга следственным отделом района ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу во взаимодействии с оперативными подразделениями ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведён значительный объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, изучена бухгалтерская и иная документация Обществ, признано и допрошено в качестве потерпевших свыше 30 жильцов многоквартирных домов, расположенных на территории района.
В целях принятия обеспечительных мер по исполнению приговора суда на расчётные счета Общества наложен арест.
В настоящее время уголовное дело в отношении Тихонова С.В. направлено в суд для рассмотрения по существу.
Вернуться




Сделано в AIS.