Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения земельного законодательства. К проведению проверки привлечены специалисты Комитетом по благоустройству по благоустройству Санкт-Петербурга.
Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения земельного законодательства. К проведению проверки привлечены специалисты Комитетом по благоустройству по благоустройству Санкт-Петербурга.
Ранее природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту незаконного сброса жидких отходов из кузова транспортного средства в систему городской канализации.
В ходе проверки специализированной прокуратурой совместно со специалистами профильных органов и учреждений зафиксирован факт сброса осадка очистных сооружений из автоцистерны, принадлежащей ООО «СИГМА», в канализационный колодец напротив д. 20 по ул. Ново-Никитинской.
Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов на территории земельного участка с кадастровым номером 78:34:0436901:1 по адресу: г. Санкт-Петербург, 3-я Конная Лахта, д. 80, лит. А.
В ходе проверки установлено, что территория вышеуказанного земельного участка, находящегося в собственности физических лиц, захламлена отходами производства и потребления (строительные отходы, бой кирпича, отходы бетона в кусковой форме, отходы грунта и пр.), площадь несанкционированной свалки составила 3 6217,9577 м².
Законом Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» к зеленым насаждениям отнесены деревья, кустарники, травянистые растения и цветники, расположенные на территории города.
Повреждение зеленых насаждений – любое (механическое, термическое, химическое) воздействие, которое привело к нарушению их целостности, либо загрязнение вредными веществами, либо повлекло их уничтожение (гибель, утрату).
Правомерность рубки определяется наличием первоочередного разрешительного документа – порубочного билета, в котором в обязательном порядке указываются количество деревьев и кустарников, подлежащих рубке, их породы, диаметр ствола (для деревьев) и пр.
Водные биологические ресурсы – это рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения (ст. 1 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»).
Разработка и подача отчетных документов в области охраны окружающей среды в уполномоченные органы государственной власти является обязательным условием деятельности большинства хозяйствующих субъектов.
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.
Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными является необходимой мерой. Уголовно наказуемым является жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.